История о нас

Посв. С. Р. Н.


Тихий вечер без света,
Тепло от свечи,
Не наступит рассвета,
Зови-не зови...

Мелкий дождь заокном,
Бурный шепот грозы...
По дорогам потом
Как по волнам реки...

Задыхаясь от мрака шагать в тишине.
И дарить свою грусть заточенной луне.
Для того, чтобы встретить под ночью тебя,
Чтоб ожить... Или вдруг умереть навсегда...

А потом-по безмолвным рассвеоам в слезах,
С горькой ложью в истлевших без света глазах...
Уверять свои мысли в надежду на жизнь,
Говорить себе молча:" Ты только держись"

Засыпать под грозу,
Как в огне твоих глаз,
И кричать в темноту
Бесполезностью фраз.

Под обстрелом улыбчивых взглядов врагов
Спотыкаться и падать на иглы оков...

Чтоб найти тебя в тесных обьятьях другой,
Чтоб понять, что теперь ты мне просто чужой...
Чтоб сгореть без тебя на холодном ветру...
Извини, что я жить без тебя не могу...
                23.01.2011 г.


Рецензии