Без названия...

Убаюканы тихою грустью,
Упоённы мечтой и любовью
Детства сны прорасли в захолустье
Невозвратности — мученной болью.

И тоска по бескрайнему морю
Нецелованных горем мгновений-
Растворилась в раздолье историй
О Божественном Благословенье.

Вышли в оторопь прежние сказки,
Отогнули манжеты — надежды,
И смешало свободные краски
Оголенье с прищуром одежды.

Что сегодня обещано доле
Непродажного русского счастья?
Воля — мимо... и пляшет неволя,
Упиваясь вовсю самовластьем.

Детство было таким безотказным:
Все надежды ручались за радость.
Вот иконы... а вот угол красный.
Это всё, что на долю досталось.


Рецензии