Да будь ты вбит, последний гвоздь войны!

Да будь ты вбит, последний гвоздь войны!
В моей кости зарыт последний рубль…
Мы в мире, где за все твои труды
За полрубля в гробы тебя изрубят.

В гробах же все улыбчивы, и смерть
Очистит кожу, словно блендаметом…
Одна надежда – на святую твердь,
Ведь все грехи я искупил на этой.

А там, в раю, я получу расчет
За жизни крест, несомый не напрасно;
А, оглянувшись, я спущусь еще
Спасти любовью тех, кто не угасли.


Рецензии