Два времени

Снег обрывками белых ниток
Летит при свете фонарей,
Как книга Бытия открыта-
Смотри! Не жизни ли твоей?

Так чётко виден след снежинок,
Что удивление берёт.
Обрывки белых паутинок
Рисуют замерший полёт.

На краткий миг два времени в законе,
И прошлого ещё видны пути,
А настоящее лежит уж на перроне
И наблюдает, как оно летит.
-------------------------------------

Смотри, любимая,смотри!
Гляди на это чудо!
Ведь никогда уже любви
Такой, как есть, не будет!

Татьянин день 2011


Рецензии