2011

Новый пасмурный день, не скупясь, Ворожея-зима
Оплетает прозрачно-серебряной канителью.
Осторожно вздыхают, пригревшись вдоль улиц, дома,
И позёмка чуть слышно шуршит по земле каруселью.

Новый день, новый снег опускается с белого неба,
Укрывая дома одеялом из козьего пуха.
Я иду меж деревьев в стеклярусе, будто сквозь небыль
Небывалую... Звон их так нежно касается слуха,

Так колюче и ласково щёки снежинки целуют...
Новый день. Умирающий год. Посвежевшие чувства.
Где-то выше домов отчуждённое солнце зимует,
Без него в исчезающем небе становится пусто,

Мы на дне мирозданья под слоем бесцветного льда,
Отливающего голубым в помертвевшем свете...
Наступающий год будет нежен как никогда...
Как никто... Как нигде на промёрзшем до белого свете...

04 января 2011 года


Рецензии