Останься

Порой, оставшись сам с собою, я возвращаюсь в те года…
Когда гуляли мы толпою… Как было весело всегда…
Я помню день совсем особый! Решили практику обмыть…
В одной уютненькой столовой… Свою стипендию пропить…

Нормально мы там посидели… И лишь собрались уходить…
Продолжить дальше захотели вы у себя… Банкет продлить…
И дальше снова всё по плану… Общага… Водочка рекой…
С последним выпитым стаканом народ нацелился домой…

И что-то все засуетились… Я встал… Хотел идти долой…
Но замер… Слышу: «Я надеюсь, ты-то останешься со мной?»
Сказала словно умоляя… Как будто всё предрешено…
Я уточнил: «А ты-то хочешь?» – «Я? Да!» – «Останусь…» Решено…

Мне было до чего приятно, как никогда, от твоих слов…
Ты самолюбие мужское освободила от оков…
И лишь за гостем за последним – хлопок двери и скрип петель…
Объятья!.. Страсть!.. Касанья!.. Ласки!.. Безумный секс!.. Постель!.. Постель!..

Не раз, не два, а многократно я вспоминал этот момент…
Когда работал и учился… Входил в военный контингент…
Воспоминанья грели душу… Хотелось жить для наслажденья…
Но мысли быть с тобой в постели  с ума сводили… Искушенье…

Вот ,наконец, и вечер встречи…  Собрался самый узкий круг…
Тянусь к тебе… Но между нами возник преградой, сука, друг!..
Обидно… Тошно… Больно… Гадко… Противно было вспоминать…
Как совести ему хватило взять деньги, чтоб тебя гулять…

Но стоит вспомнить мне общагу… Поверь сейчас я не шучу…
Хочу к тебе!.. Хочу: «Останься»… Я знаю – поздно… Но хочу!..
Хочу в глубинах подсознанья… Хочу на уровне рефлекса…
Хочу постель… Хочу безумно… Того безудержного секса…

(25.01.2011)


Рецензии