Шило в мешке

    
Я не слагал стихи свои
В минуты страстного лобзанья.
И, лишь опомнясь от любви,
Я приходил к иносказанью.
Но до чего ж язык упрям.
И это стало наказаньем.
Ведь был в стихах я слишком прям,
Хоть прибегал к иносказанью.
В простых метафорах моих
Копыта снова вырастают.
А мой прямой корявый стих
Никто стихами не считает.
В мешке пытался утаить
Своих иносказаний шило.
Но слишком явно видно в них
То, что мне мило и не мило.


Рецензии