Конец апреля

Моя драгоценная, слышишь, шумит волна?
Там наш апрель погружается в воды Леты.
Мы вместе сидели под крышею до темна,
Молчали, готовы за всё отвечать сполна,
Не зная, что некому спрашивать с нас ответа.

Душа моя, слышишь, как ветер сосны качает?
Как клёны в лоскутья рвёт, обнажая ветки -
Продрогшие, жалкие. Как ручьи остужает.
Как пыль золотую по мрамору прочь сдувает -
свобода непрочных прутьев апрельской клетки?

Единственная, ты слышишь, как гаснут звёзды?
черно в бесприютном бессонном небе. уныло.
горчит на губах засыхающе-жёсткий воздух.
И страшно поверить... и страшно признаться: поздно.
И глаз не закрыть в осознанье внезапном стылом:

Любимая, слышишь, что сердце моё - молчит?..
Ответь, умоляю, хоть что-нибудь, дай мне руку,
Апрель ускользает, апрель насквозь ядовит,
Он ранит, болит, раскрошивается в графит...
Родная, я, кажется...
Больше
не слышу
ни звука.


22.10.2010


Рецензии