Нет Бога

Щурясь сквозь дождь свинцовый, влажно, свежо, нелепо
Уверенно стынет небо, в плёсы глядится слепо,
Сонно-оцепенела, мягка тумана просинь.
Господи, что же будет?
Нет Бога.
Одна лишь осень.

Высь тяжела, рельефна, лес изумрудно-тёмный
Вылился в чисто поле. В поле уныло, томно,
Шелест сухих колосьев, леность, бездумность, стылость.
Господи, станет легче?
Нет Бога.
И солнце скрылось.

Ночь наползает ровно, тьма обнимает поле,
Не дышится и не спится - от скуки, или от боли...
Солнце луна сменяет, осень сменяет лето.
Господи, для чего я?
Нет Бога.
И нет ответа.

   27.08.2010.


Рецензии
Какое знакомое состояние - когда не находится ответа на вопрос "Для чего я?".
Такая тонкая паутиина трагичности и.. усталости.
Очень нравится, спасибо)

Ася Сметкова   30.05.2011 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.