Вольно дышит вселенский фен...

Вольно дышит
вселенский фен –
гнёт по крышам
оперенье антенн,

в окна влетает,
хлопает створками,
дворы выстилает
листьями мёртвыми,

мечет оземь
горшки цветочные,
оглашая осени
пришествие срочное.

Бури предвестник,
осенний гром
меняет цветность
на монохром.

Заранее знали
секрет синоптики –
с работы сбежали,
достали зонтики.

Острейшим лезвием
последний луч
режет вензель
на клочьях туч.

Падают пьяницы,
ветром скошены,
на серую матрицу
улиц заброшенных.

Внезапной стужей
на лбу леденеет
поцелуй воздушный
арктической феи.

Режим тревожный
уже включён –
гонит прохожих
с улиц вон.

Ветер крошит
спешащим вслед
ещё не намокшие
обрывки газет.

На небе тает
источник света,
так утверждая
отрицание лета.


Рецензии