Разуваюсь...

Разуваюсь – попросила! –
тут в ботинках не войти.
Чисто прибрана квартира,
ни пылинки не найти.

На велюровое ложе
усадила невзначай.
Тапки выдала из кожи,
предложила кофе, чай.

Мы затеяли о чём-то
беспредметный диалог.
Слуху чуждому никчёмным
показаться он бы мог.

Только мне в пустой беседе
вдруг открылась тайна тайн –
отблеск солнца на паркете,
бесконечный в чашке чай.

Совокупно эти знаки
говорили об одном:
всё, что было, это накипь;
всё, что важно – этот дом.

Мне кивнуло отраженье
из трюмо, как из окна:
в этом доме – притяженье,
потому что в нём – она.

Чей тут отблеск на паркете?
Почему не выпит чай?
Можешь молча мне ответить –
заклинаю, отвечай!

Взмах ресниц ответил нервно:
да, тебе судьба носить
эти тапки ежедневно,
чай из чашки этой пить.


Рецензии