ещё приснишься...

Здравствуй, дорожная пыль тёплая под ногами,
Добрых тебе ночей, белый нежданный иней,
Светлого утра, заря, разлучающая со снами.
Здравствуй, беспечный мир, забывший моё имя.


Здравствуй, коли не шутишь, коли не лжёшь, не смеешь.
Здравствуй, и да простят нас валар светлые очи.
Как поживаешь, ветер? Где, перелётный, веешь?
Где день-деньской летаешь, где продуваешь ночи?


Доброй дороги, странник, чем этот мир, скажи мне,
жив? Чем он дышит, чем он переплетает годы?
Кто я?.. А ты не знаешь?.. в дали туманно-дымной
прошлое, странник, сгинет. Мы с ним одной породы.


Что это щиплет щёки, склеивает ресницы,
Что холодит мне пальцы, душит - не надышаться?
Небо уходит в море, ввысь улетают птицы,
Мне не нагнать их боле, и внизу не остаться.


Ты преступаешь грань, тонкую, словно волос,
Только молю я, выслушай, прежде, чем растворишься...
Прощай же, беспечный мир. Мир, забывший мой голос,
Но...
может быть, не навеки?
может... ещё... приснишься?

 

15 июля 2010 года.


Рецензии