посв. духовному учителю Ошо

 Почти шутка

          посв.духовному учителю Ошо -
          Бхагавану Шри Раджнеш

"Живи настоящей минутой", –
Советует мудрый Бхагван   (Бхагаван)
Минута чревата цикутой,
И в сердце нацелен кинжал.

Мой слух потрясён оголтелой
Не камерной песней одной,
Что всуе поёт неумело
Певец из России святой.

И разного дикого вздора
Полны пересуды толпы.
От праздного разговора
Ржавеют и гаснут умы.

Искатели трудного счастья,
Носители истин,  вериг –
На вас посылают проклятья
И аутодафе из книг

Пылают.  "Какое столетье?", -
Широкий разинувши рот,
Слагая былины из сплетен,
Живёт и ликует народ.


Рецензии