Козочка

Ах ты козочка-коза
Рожки, мордочка, глаза
Навела кругом «порядок»,
Истоптала восемь грядок.

Всюду след козлиных ног.
Перепортила чеснок.
Грядки с луком и капустой.
На других и вовсе пусто.

Там где были огурцы,
Остались одни «концы»
Вся изъедена рассада.
Что мне делать ? Вот досада !

Что ж ! Тебя я накажу.
- У забора привяжу.
Придала ты мне заботы,
Хватит надолго работы.

По напрасному не сердись,
На крапиве попасись.
Ты, за все мои страданья.
Заслужила наказания.


Рецензии