Я больше не спрашиваю...

Я больше не спрашиваю, куда мне бежать. Я не ищу, где укрыться, моя Неизбежность, моя Драгоценность, мне даже уже не жаль далёких и смутных дней, где не стыла нежность на самом истерзанном дне безумного сердца. Я даже не помню - а как же тогда мы были, мы все - мотали на счётчики килогерцы, жгли газ, выносили мусор и воду лили? И даже не страшно теперь, если ночью каменной в груди тишина звенит, потом обрывается и падает вверх, ударяется в зубы пламенем... Мне нравится смерть, ведь однажды она сбывается.
Я как огня боюсь твоего возвращения - а ты возвращаешься, ты опять возвращаешься, едва различимым в просвет облаков свечением, но правдой не станешь, ты ведь и не пытаешься... Какие на сей раз глаза и какие волосы - не важно. Тёмные, светлые, запах свежести и горечи - снова разделишь меня на полосы, ударишь в осколков мелочь - опять порежусь. Ты - закатная дикая поросль жгучей крапивы, и в ней незабудки - волшебным, небесным, нежным - узнала тебя, обречённо иду к обрыву - ты лица меняешь, а взгляд оставляешь прежним, и на горизонте событий вновь поджидаешь  - в улыбке твоей, извиняясь, меркнет печаль...
Шагну за край.
Лишь раз прикоснусь.
Растаешь...
И всё сначала. И даже уже не жаль.


Рецензии