Подымим бокалы

МЫ ЧАСТО РУГАЕМ,
ЧТО ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛА
ЧТО МАЛО В НЕЙ
РАДОСТИ И ТЕПЛА
ЧТО ДЕНЬ ИЗО ДНЯ
ПОСТЕПЕННО СТАРЕЕМ
ГРУСТЬ ОВЛАДЕВАЕТ,
ТУСКНЕЮТ ГЛАЗА

ПОДЫМИМ БОКАЛЫ
ЗА ТО, ЧТО МЫ ЖИВЫ
ЗА ТО, ЧТО НАДЕЖДЫ
СВЕТ НЕГАСИМЫЙ
НАМ СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА
ДАВАЙТЕ ПОДЫМИМ
И ВЫПЬЕМ ДО ДНА.

ПО ЗАКОНУ ПРИРОДЫ ЦВЕТОК УМИРАЯ
ПОСЛЕ СЕБЯ ОСТАВЛЯЕТ ПЛОДЫ
И КАК БЫ НИ БЫЛА ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛА
ЕСТЬ В НЕЙ ПРЕЛЕСТЬ СВОЯ

ПУСТЬ ПОСЕРЕБРИТ ГОЛОВУ
НАМ НЕУТОМИМОЕ ВРЕМЯ
ПУСТЬ МОРЩИНКИ У ГЛАЗ
НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В ДЕТЯХ И ВНУКАХ
И ГЛЯДЯ НА НИХ,
ВЫСЫХАЕТ СЛЕЗА.

МЫ СЧАСТЛИВЫ ТЕМ,
ЧТО, ГЛЯДЯ НАЗАД
ПОНИМАЕМ ЖИЛИ НЕ ЗРЯ
И ЦВЕТЫ РАСПУСКАЮТСЯ
В НАШИХ СЕРДЦАХ.

ПОДЫМИМ БОКАЛЫ
ЗА ТО, ЧТО МЫ ЖИВЫ
ЗА ТО, ЧТО НАДЕЖДЫ
СВЕТ НЕГАСИМЫЙ
НАМ СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА
ДАВАЙТЕ ПОДЫМИМ
И ВЫПЬЕМ ДО ДНА.


Рецензии
А я бы сегодня выпила за тех, кого уже нет так неожиданно и беспощадно. И это всё рядом с нами, увы...

Даниловцева Людмила   25.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
Я к вам присоединяюсь. Надо бы преминуть . Спасибо вам.

С уважением Сергей.

Сергей Февральский 4   25.01.2011 16:30   Заявить о нарушении
Извините за отпечатку, я имел в виду поминуть.))Сергей

Сергей Февральский 4   25.01.2011 20:23   Заявить о нарушении