Жизнь

Однажды отец дал мне карандаш и листок,
И линии вдруг сплелись как чёрные ветви, и птицы
Тонули в синем тумане... И я услышал свисток
С фабрики; и рядом мальчик прятал в бутылку золотые спицы...
Наверно был вечер, и казалось, что у фонаря внутри
Уже тысячи лет живёт солнце, и вчера оно было лиловым...
И отец дал мне ластик и тихо сказал:"Сотри,
Ведь тебе никогда не прожить эту жизнь снова."


Рецензии