Случаен миг

Случаен миг своей тоскою
Как в поле дикий зимний след
И вот я болен. Кем? Тобою.
Сквозь 1000 дней, а может, лет.

Дождем умоюсь, ветром стану,
Луною рухну в облака
Напившись хмельного тумана,
Росой прильну к твоим ногам.

Ещё приснюсь прекрасным принцем,
За ушко трону невзначай.
Проснешься, а в окно синица
Стучится. Это я. Ты знай.

Ты знай, что расстелясь рассветом
Твоей улыбки первый луч
Ловлю губами песни спетой,
Что тает в небо между туч.

"Мой сон" Булановой Татьяны
Заслушан чуть не наизусть.
Рисую солнца круг упрямо
Над сном своим с названьем "Грусть"

Не спится, дремлет в листьях осень.
Почуй далёкое тепло.
Окно. Гляжу в ночную просинь.
И нет письма. И дождь в стекло...
22.09.00


Рецензии