Свирщиньская Я билась головой об стену

Ребенком
я вложила свои пальцы в огонь
оказавшийся
святым

Подростком
я ежедневно билась головой об стену

Девушкой
я вылезла через чердачное окно
на крышу
что бы броситься вниз

Женщиной
я завшивела так
что вши аж трещали
когда я гладила свой свитер

Я ждала шестьдесят минут
свою казнь
я голодала шесть лет

Когда я рожала ребенка
его вырезали из меня
без наркоза

Когда молния
трижды убила меня, я должна была
трижды воскреснуть сама


Сейчас я отдыхаю
после трех воскресений

As a child
I put my finger in the fire   
to become
a saint.

As a teenager
every day I would knock my head against the wall.

As a young girl
I went out through a window of a garret   
to the roof
in order to jump.

As a woman
I had lice all over my body.
They cracked when I was ironing my sweater.

I waited sixty minutes   
to be executed.
I was hungry for six years.

Then I bore a child,   
they were carving me   
without putting me to sleep.

Then a thunderbolt killed me
three times and I had to rise from the dead three times   
without anyone’s help.

Now I am resting
after three resurrections.


Рецензии