Не в этой жизни

Я открываю дверь: на пороге образ из прошлого.
Ты вся мокрая из-за дождя,
По лицу течет туш, словно красками на белом холсте.
Ты ревешь белугой, обнимаешь меня
И нежно целуешь в шею.

Мы не виделись уже десять лет.
Тогда мы еще поспорили, кому из нас будет хуже
Если навсегда расстанемся, разойдемся,
Ты любила говорить, что мы друзья
Свободные
Гордые
Независимые.
Между нами не было ни капли общего,
Но друг без друга, нас одолевало одиночество.

У тебя теперь есть любящий муж,
Работа, которая тебе по душе,
И даже много старых верных друзей.
А ты стоишь вся заплаканная, грустная,
Смотришь в мои глаза, крепко сжимая за руку.

И в этом месте, наверно должен быть happy end,
Три самых красивых слова на свете,
Вот только гордость произносить их, нам запрещает.
Этот вечер мы проведем вместе,
А завтра вновь расстанемся, разойдемся.


Рецензии