Под тяжестью плодов пригнулись ветви сада...

Под тяжестью плодов пригнулись ветви сада,
А нам ведь глубоко на это наплевать.
Нам просто не понять, какие муки ада
Выдерживает ствол, чтоб ветви удержать.

Нам нужен урожай, пускай деревья ноют.
Мы вырастили их, и лакомиться нам,
И наживаться нам. Теперь любой ценою
Мы не позволим враз пропасть своим трудам.

А древесина, что? А древесина терпит.
Ведь к финишу идет большой годичный круг.
И листья уж давно устали точить черви.
Поспеет урожай, и сгинет время мук.


Рецензии