Иной

Ты помнишь, как все начиналось…
Спокойный, заманчивый взгляд…
Ты помнишь, она доверяла,
А ты ей стать другом был рад,
Готов был спасти ее сердце,
Готов был помочь разлюбить.
Ты помнишь, как ты говорил ей:
«Во имя любви нужно жить!»
Ты помнишь слова все и слезы,
Ты помнишь ту звездную ночь…
И, словно шипы алой розы,
Пронзила боль сердце насквозь…
То самое хрупкое сердце,
Которому нужен приют,
Наивную теплую душу,
Которую больше не ждут,
В которую просто не верят,
В которой угасла искра,
Которая больше не манит,
Которая просто пуста…
Ты был для нее утешеньем,
Ты ангелом был за спиной,
Единственным верным спасеньем,
Ты был для нее  иной…
Ты помнишь прикосновенья
Ее белоснежных рук,
Что оставляли  на шее
Рубцы обжигающих мук…
Склонив голову на плечи,
На сильные плечи твои,
Она просидела весь вечер,
Отдав все, что было внутри.
Она поделилась собой,
Расцвела пред тобой как цветок,
Нежной фиалкой ночной,
А ты сделал все, что мог…
Ты помнишь, как летом однажды
Вы ночью попали под дождь,
Как были вы этому рады,
Как счастливы были до слез!
Вдвоем лишь стояли под небом,
А капли по телу текли,
Не только по телу… И в сердце
Шли проливные дожди:
Хрустальные жгучие слезы –
Она вспоминала о Нем…
Ты рядом был с ней…Было больно,
Внутри все пылало огнем…
Ты понял: она в твоем сердце,
Но ты ей не нужен совсем,
Ты просто ее утешенье…
Любовь твоя – это твой плен,
На веки твое заточенье…
И фото храня до сих пор,
Ты помнишь любое мгновенье,
Что с ней ты когда – то провел…


Рецензии