Мир, в котором тебя люблю

Не жалеет зима метелей,
Не  жалеет метель людей.
Помнишь, как мы с тобой хотели
Обвенчаться в сени церквей?

Как твои молодые губы
Я хотел целовать, горя.
До чего же мне сердцем любо
Было ждать посреди января

Той весенней, той чистой неги,
Что хранила в груди, любя.
Словно  ангелов обереги
Были ласки твои для меня.

Рассветали поля далече,
Расплескал небосвод зарю
В час, когда ты сказала: «Вечен
Мир, в котором тебя люблю!»

Но зима не щадит метелей,
А метель не щадит людей.
И былые мечты отпели
В панихидной сени церквей.

Заблудилась ты в поле снежном,
Вечеров полюбила гладь.
Тщетно песней своею нежной
Я пытался тебя зазвать.

Не узнала ты голос дальний,
Не услышала сердца стон.
Там, где колокол бил венчальный
Похоронный тревожит звон

Одинокий, бездомный вечер,
В этом звоне себя топлю,
Погибаю, но знаю вечен
Мир, в котором тебя люблю.


Рецензии
Чудесная, красивейшая лирика! С уважением. Нина.

Нина Гагаринова   14.07.2011 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!
Мне очень приятны Ваши слова.

С наилучшими пожеланиями,

Роман Александрович   15.07.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.