Гитаре

Ах, гитара, мой друг!
Остывают колки.
Я давно тебе мук
Не дарила с руки.
Запечатала все
Глубоко, далеко.
Струн твоих только семь,
Сто сыграть нелегко.

Потерпи, не грусти,
Разберусь всё равно.
А пока  просто  стих
Подарю я без нот.
Прикорнула в углу
В скромном чёрном чехле.
На тебя я смотрю.
Вспоминаю строй лет.

В них дарила ты мне
Облегченье душе
На басовой струне
Замирала в туше.
Подожди, верный друг!
Подарю вместо мук
Нежный светлый аккорд.
Через день?! Через год?!...


Рецензии