нет время, ты совсем не виновато...

    *   *   *
Нет время, ты совсем не виновато.
На смех я уродился сам такой.
Не потому что одаль мая хата.
Не оттого что с нищенской сумой.

Давно я разглядел людей забаву-
казаться надо, а совсем не быть.
И ближе стала чудика мне слава,
и горб нелепый стал с собой носить.

Хотя и вовсе, впрочем, не блаженный.
Но и пророком тут не надо слыть,
чтоб в мир шагая призрачно степенный-
суметь понять, предвидеть, не любить.

Теперь уже в преддверии заката.
Не раздражая,  вяло добреду.
Нет, время ты ничуть не виновато.
Я просто тень в бесчисленном ряду.

А теням не положено раздумье.
Их робкий низко стелется излом,
рисуя дрожно общее безумье
размашисто искривленным крылом.

И чередуя раздраженье скукой,
в привычном одиночестве людей
увянет мир, по-тихому, без звука.
Исчезнет, без каких ни будь затей.


                Сен.10.


Рецензии