Мир жесток в своем безискусстве

Мир жесток в своем безискусстве
И море растраченных дней
Сражается люд с пороками чувств
И с преградами скал и камней
Юродствуя, кривят сердцами
Нося маски гнева и грусти
Лизоблюдствуют от напастей
Изгаляясь без аз есмь присутствия
Сто времен длится бесстыдство
Обращая любовь в паскудство
Люди смотрят сквозь зеркала призму
Страдает  млад, стар от распутства
Из уст правды изгоев поэтов
Слыхали цари все поэмы
Но на плаху спасения сонеты
Они отправляли пророков времен
Окуная перо в тени  прошлого
Наудить бы много хорошего
Но на мысли поймалась тоска
Это та гробовая доска
Что скрывает истину всю от народа
Я знаю, что скоро развернутся своды
И каждый вздохнет окрыленный свободой
Что долго томилась в костре….


Рецензии