Если б я был выше ростом

Если б я был выше ростом –
Было бы все очень просто:
Я б увидел свысока,
Где кончается река,
Как растут на елке шишки,
Как живут птенцы под крышей.

Если б крылья я имел,
То, конечно бы, взлетел,
Зацепил бы облака
Я рукою свысока!
Там орел в выси парит,
За добычею следит.

Но Творец  дал крылья птицам:
Соловьям, дроздам, синицам.
Нам же дал он крылья веры!
Нет у птиц их, нет у зверя.

Пусть пока что мал я ростом,
В небо поднимаюсь просто:
Крылья веры расправляю
И в мольбе к Христу взмываю!


Рецензии
славно
но на небо рановато ещё :(

Никита Ромашкин   25.01.2011 16:28     Заявить о нарушении