Облако упало

Мягкий воздух комом сбился в легких,
Руки утопают в белизне.
Хлопковым безумием затерты
Ссадины на мраморном лице.
Облако упало, сбилось с курса
Придавив собой кусочек тьмы.
Облако без запаха и вкуса,
Просто сгусток,как не назови.
Просто рухнул, пыль подняв клубами,
Безупречность грязью запятнав,
Кляксами на стенах и бумаге
Хлопковую мягкость разорвав.
Робкий демон, светом окруженный,
В облачной ловушке свой/чужой.
В свете захлебнуться обреченный,
Заклеймленный облачной рукой.
Властью сломлен тронувший забвенье,
Разбудивший праведность небес.
Облако упало на сомненья.
Облако упало в пыльный лес.


Рецензии