***

Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Песня.

Возвращалась с гулянья домой
Провожал меня мой дорогой.
По дороге - ни слова он мне!
Грудь сдавила тоска на душе...
Целовал, помню, крепко меня.
Говорил: не забуду тебя!
И поверила я молодцу,
Что пойдёт он со мною к венцу.
Жутко было, кругом тишина.
Я стояла одна у окна,
И смотрела ему долго вслед.
Он ушёл. Вот уж близок рассвет...
Год прошёл и родился сынок,
А отец так далёк, так далёк!
И не знает о том, что я мать.
Обещал мне письмо написать.
Время быстро, как птица летит.
Сын растёт, мать всю тайну хранит.
И однажды спросил он меня:
- Где отец? Я не знала сама.
Потянулись тяжёлыя дни,
В моей жизни погасли огни.
Прошептала я сыну тогда:
- Он покинул, подлец, навсегда!


Рецензии