На отмену весны

На отмену весны — припадок —
Эпилепсия, пена, ветер.
Это тайны атласных складок
Его плотью зимой согретых.
Это тихий протест метелям
Заглушая рассказы вьюги.
Кислотою звенят капели
Разъедая перчатки, руки.
На отмену весны — погибель
Обрекая цветы и травы,
Расплескав на снегу краситель,
Испаряясь ванильным ядом,
Слишком сладким, что ноют связки,
А ресницы покрылись блеском —
Не предательским, но напрасным,
Словно грань, где есть быль и небыль.
Слишком сладким, что плачет сердце,
Словно в сказке за дальним морем,
Где все также играют в детство,
Не скрываясь живут любовью.
На отмену весны — безумье.
Только здесь оно в полной власти.
За убийство никто не судит,
Все наполнено едкой страстью.
Облака опоила вишня
На свинцово-землистом небе.
Не бывает мишеней лишних
Без названия, рода, племя.
На отмену весны — молчанье.
Опуская бессильно руки...
На отмену и на...Прощанье,
Забывая живые звуки.


Рецензии