Вдоль дороги кресты

ВДОЛЬ ДОРОГИ КРЕСТЫ –
ЭТО БЕСОВ ПОСТЫ .
ЭТО ИХ РУБИКОН.
ЗДЕСЬ НЕ ПРАВИТ ЗАКОН .
ЧЕЙ-ТО КРИК ЗДЕСЬ  ЗАСТЫЛ ,
ЧЕЙ-ТО ПЛАЧ , ЧЕЙ-ТО СТОН.
ЖУТКИЙ СКРЕЖЕТ И ЗВОН.
НО НЕ КОЛОКОЛОВ ,
А ЗВОН АДСКИХ ОКОВ .
НЕ БОКАЛОВ , КОЛЕЦ ,-
А РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ.

ВДОЛЬ ДОРОГИ КРЕСТЫ-
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ .
БЕСОВСКОЙ ПЕРЕВАЛ.
САТАНА ПРАВИТ БАЛ.
ТОРМОЗОВ АДСКИЙ ТУШ.
ВИРАЖИ ГРЕШНЫХ ДУШ.
ИМ И БОГ НЕ ПОМОГ,
СОХРАНИТЬ ИХ НЕ СМОГ.
ЗЛОЙ ФАТУМ ,ГОРЬКИЙ РОК .
ВЫБЕГ ЧАС . ВЫШЕЛ СРОК .

КРАСНОЙ КРОВЬЮ ЦВЕТЫ
ПОЛЕГЛИ НА КРЕСТЫ .
СКОРБЬ .МОЛЧАНЬЕ . ЛЮБОВЬ
БЕЗ ПРИЗНАНИЙ И СЛОВ .
НИ ВЕНЧАЛЬНЫЙ ВЕНОК ,
А ПРОЩАЛЬНЫЙ У НОГ .
И НЕ ЛЕНТ СЕРПАНТИН,
А ПЕЧАЛЬНЫЙ , ОДИН
ЦВЕТ ОБУГЛЕННЫХ ШИН.

НЕ СПЕШИ , НЕ СПЕШИ
УХОДИТЬ  ОТ ДУШИ .
НЕТ В ОВРАГАХ ВЕРШИН.
ПУТЬ  К ВЕРШИНЕ ОДИН-
ЖИТЬ , НАСТОЙЧИВО ЖИТЬ !
ЖИЗНЬ ПОКРЕПЧЕ ДЕРЖИ
И ЕЕ ВИРАЖИ  ТЫ В ПУТИ ИЗБЕЖИШЬ .
НЕ СПЕШИ , НЕ СПЕШИ .
ВПРОЧЕМ , ЧТО НИ СКАЖИ ,–
ТАК УСТРОЕНА ЖИЗНЬ
ДАЖЕ С ЦЕЛЬЮ ВЕРШИН
ВСЕ МЫ К СМЕРТИ СПЕШИМ .


НО НЕ СПЕШИ , НЕ СПЕШИ …


Рецензии