За медяк в три копейки

Как давно это было,
не помнит ни кто.
Не смышлёным мальчишкой,
с друзьями в кино.

На премьеру бывало,
часами стояли.
И билеты купив,
потом обсуждали.

Помнишь помнишь, как это,
ну там, как его.
Как играли в индейцев,
как ногу свело.

Как Чапаева с Петькой,
обсуждали не раз.
И мечтали поехать,
с классом мы на Кавказ.

В исторических фильмах,
восхищались войной.
Как сражался Су воров,
какой был герой.

Как Нахимов топил,
врагов корабли.
Как фашисты старались,
но пройти не смогли.

Как на БаМ уходили,
студенты давно.
И в московском мечтали,
проехать метро.

На каникулах летом,
поехали в Брест.
Где на стенам -пулям,
не хватило всем мест.
 
Как давно это было,
вспоминаю сейчас.
За медяк в три копейки,
стаканчика квас.

20.01.2011.


Рецензии