Однажды на балу

Я ненавидел светские балы 
И эти лицемерные улыбки, 
И эти с яствами столы, 
Графинь перетирающих ошибки. 
Я ненавидел светские балы, 
Господ с бессмысленной беседой, 
Но в вечер тот явились Вы! 
И он для Вас ознаменован был победой… 

Один Ваш томный дивный взгляд, 
Что и меня пленил, признаю, 
И вкруг уж офицеров ряд,   
А что они плели Вам, не узнаю. 
Да только слышал чудный смех, 
Что лился, словно ручеек весенний. 
Об остальном мне думать грех, 
Я знаю: в Вашем списке я последний. 

И звуки вальса грянули по залу, 
Вас пригласил какой-то статный граф. 
Вы руку подали высокому нахалу, 
А впрочем, этот парень в чем-то прав. 
Вы словно грация порхали по паркету - 
Я молча вам в углу писал стихи, 
И не прислушался я к разума совету, 
Мы к зову разума всегда глухи. 

Еще я долго провожал Вас взглядом, 
И в комнату поднялся как на эшафот, 
И я сейчас жалел, что Вас нет рядом. 
Судьбы безвременный исход… 
И сам себя за все казня 
К виску приставил пистолет, 
Но в вечер этот Вы смотрели на меня! 
А впрочем, показалось… Выстрел! 
                Гаснет свет…


Рецензии
волшебно..

Аня Рыська   17.06.2011 09:46     Заявить о нарушении