Вечер умирает в шуме городском

Вечер умирает в шуме городском.
Снег летит и тает в сумраке ночном.
Кто-то хлопнул дверью, выглянул в окно,
Стал балконной тенью, сО свету - темно.

Бледные глазницы тощих фонарей
Шарят по бульварам в поисках людей.
Нищих и бездомных приняла тоска,
Тряпки постелила, чтоб согреть бока...

Мысль одна: забраться в теплую постель
И забыться с книгой, слушая метель...
В перекличках гулких дальних поездов
Слышать приближенье поезда из снов...
25.01.11г.


Рецензии
Да, неплохо бы!...У нас зима никак не отступает.
С теплом

Лена Репина   29.01.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!Вы не рисуете?

Владимир Орлов 3   29.01.2011 22:04   Заявить о нарушении