Давай-ка выпьем по одной

    ДАВАЙ-КА ВЫПЬЕМ ПО ОДНОЙ

           Часть 1

Давай, мой друг, с тобою выпьем
И просто так поговорим.
И то, что было раньше, вспомним
И вместе тихо погрустим.

Мы вспомним годы молодые
И те счастливые года,
Когда все были удалые
И окрыляла всех мечта.

Когда границ не знали люди,
Свободно ездили всегда.
Ярлык не вешали на груди -
Откуда, кто ты и куда.

Когда светлы все были мысли,
Поступки честны и чисты.
Когда любили мы Отчизну,
Когда ей были мы верны.

Давай же выпьем, друг сердешный,
У нас развяжется язык.
И погрустим о жизни прежней,
И вспомним мир, который сник……

          Часть 2

Давай ещё с тобою вспомним,
Какая жизнь была тогда.
Никто не был кому-то должен
И всем делились, и всегда.

Дарили радость и улыбку
Чужим прохожим иногда.
Всегда прощали за ошибку
И были искренны всегда.

Как жили в мире по соседству,
Когда-то русский и хохол.
Как проводили вместе детство,
Как приглашали все за стол.

Звенели рюмки, песни пели
И не делили, кто есть кто.
И к звёздам в космос мы летели
И всё давалось нам легко.

Давай же выпьем, друг мой славный,
Давай-ка выпьем мы за то,
Когда и Я, и Ты был главный,
И всё решали заодно….

           Часть 3

А что теперь? – Мир раскололся,
Ты независим, как и Я.
Друзьями только лишь зовёмся,
Чужой мне - Ты, чужой вам - Я.

И нет уж искренности прежней,
Погрязли в сплетнях, в суете.
В погоне каждый за монетой,
Плевать на дружбу всем везде.

Крушим и вертим ход историй
И под себя его творим.
Что было счастьем - стало горем,
Что было славным - то плохим.

И так затурканы мы этим,
Так верим идолам своим,
Что забываем, что на свете
Ты Богом создан был другим.

Что человек - творенье свыше,
Для созиданья создан был.
Ниспослан разум был Всевышним,
Для мира дружбы и любви….

           Часть 4

И что делить мне друг с тобою,
Ведь Ты такой же, как и Я.
Моя судьба сродни с тобою
И корни те же у меня.

И мы порой, ведь так же мыслим,
И так же вслух мы говорим,
Что мир с границею не мыслим,
Что мир такой мы не хотим.

Пройдут года, десятки может,
Я верю, встретимся с тобой.
Границы рухнут и возможно,
Мир станет наш совсем иной.

Давай же, друг, с тобою выпьем,
Давай же выпьем по одной.
И вместе, друг, мы помечтаем
О дружбе светлой и большой.

Когда опять с тобой, как братья,
Мы станем жить одной семьей,
Не рвать страну всю на лохмотья.
И обретем души покой.


Рецензии
СТИХ ХОРОШ,БРОСАЕТ В ДРОЖЬ,И КАК ВЕРНО ГОВОРИТЬСЯ:ДАВАЙ ЖЕ ВЫПЬЕМ ПО ОДНОЙ....

Радион Тухватулин   01.03.2011 12:06     Заявить о нарушении