В-Тебе дали право

Непостижимо -, кругом голова:
Какой подарок на земле родиться,
Познать поступки, жесты и слова –
Кому-то в жизни может пригодитья...

Огнем свечи в ночном окне сверкать,
Иль маяком хранить седые дали
Решаешь сам – ты волен выбирать –
Тебе возможность при рожденье дали.

Венок терновый иль златой венец
Воодружен на голову по праву,
В конце пути у всех един конец –
Жизнь справедлива, если мыслить здраво.

Есть право ползать, плавать и летать,
Есть право выбирать пути-дороги –
Вольны мы в жизни чем угодно стать…
И пыль важна, когда босые ноги…
                09.03.09.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.