Ледяные мосты

ЛЕДЯНЫЕ МОСТЫ ЗА СОБОЙ НЕ ПОДЖЕЧЬ.
АХ,  ВОЗВРАТ В ХОЛОДА !
ПЕСНЮ В МЕРТВОЙ ,ОСТЫВШЕЙ ГРУДИ НЕ СБЕРЕЧЬ
НИКОГДА , НИКОГДА .

НОША ПАДАЕТ С РУК ,РАССЫПАЕТСЯ В СТУК ,
ТРУДЕН ПУТЬ – СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ .
НЕВОЗМОЖНО СРЕДЬ БОЛЕЙ СЕРДЕЧНЫХ И МУК
ОТДОХНУТЬ ,ОТДОХНУТЬ .

ОЖИДАНЬЕ ТЕПЛА СРЕДИ ГОРЯ И ЗЛА ,
КАК БЕСКРЫЛЫЙ ПОЛЕТ .
МОЛЬБЫ , КРИКИ ДУШИ – БЕЗЪЯЗЫКИЕ КОЛОКОЛА
РЫБОЙ БЬЮТСЯ О ЛЕД .

ЖЕМЧУГ СЛЕЗНЫЙ ВСЕРЬЕЗ В ЩЕЛЯХ РАКОВИН ГЛАЗ
НЕ ОЦЕНИТ НИКТО .
С УСТ СРЫВАЯСЬ, ЛЕТИТ СТИХОТВОРНЫЙ РАССКАЗ-
ПОЖЕЛТЕВШИЙ ЛИСТОК .

АХ, ДЫХАНИЕ ОСЕНИ  В МАЙСКИЙ РАССВЕТ !
ПОГИБАЮЩИЙ    ЦВЕТ.
ПЛОД ТЕПЛОМ НЕ СОГРЕТ ,ТО  И ЗАВЯЗИ НЕТ ,
ТО И СЕМЕНИ НЕТ…


Рецензии