Не верь! Не бойся! Не проси!

Не верь! Не бойся! Не проси!
Запомни заповеди эти
Под дурака лучше коси
Или разыгрывай поэта.

Не верь!
Здесь больше никому.
В тюрьме все много заливают
Нельзя им верить потому,
Что чистой правды не бывает.

Ну кто тебе расскажет то,
Что было с ним или не было,
Убил ли кто, украл манто,
Кого любовница забыла?

Да кто ты есть, чтобы отдать
Души заветные секреты?!
Ведь должен кто-то и стучать
И нужно знать таких приметы!

Не бойся!
Но запоминай:
Чтоб страх не дал развить и капли,
Себе бояться позволяй
Лишь гнева Божьего. Не так ли

Коран и Библия гласит
И все законы прописные
И опыт жизни говорит
И книги мудрые иные?

А третья заповедь проста:
Просить не надо даже хлеба.
Обязан будешь ты, простак,
Вокруг. И долг взлетит до неба!

Не верь!
Не бойся!
Не проси!
Запомни, брат, эти заветы.
А Бога лишь в душе носи
И будешь  счастлив ты вовеки!

3 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии