Л-Мой Лес!

Лес убранством богатый!
   Небеса, словно купол,
      высоки и бездонны.
        Безграничны разливы!
День апрельский, как ватой,
   облаками окутан.
      Веселы и стозвонны
         бубенцов переливы -

Это птицы с рассветом
   Славят солнце и рады
     сердцу милым гнездовьям
       и бурлящим потокам,
И внезапному ветру,
    и весеннему саду.
      С легкокрылой любовью
        возвратились к истокам

И к весне! Жаворонки
    славят Русское поле!
       Одолев расстоянья
          холода и преграды;
И во тьме, и в тумане
    долетели... без боли!
       Птиц неистовых стаи
          заслужили награду!

...Ветер облачным пухом небосвод выстилает!..
...Лес на солнечных ветках птичьи стаи качает!..
...Ливень хлынул медовый, смыл с берёзок пыльцу!..
Хлопотливое время так апрелю к лицу!..

 
 
                07.04.09.


Рецензии
Спасибо и за мой любимый лес!

Татьяна Лобанова Втойма   30.04.2012 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Добра и счастья Вам!

Любовь Мохова   01.05.2012 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.