перегонка

залетаю от слов
как последняя шлюха
как всеядная тварь
с неприкрытым глазком
я по меркам столетья
на свечки старуха
я к своим временам
новобранец с мешком

будто только и ждешь
где и кем причаститься
отрастающим ухом
прикипаешь к губам
я по меркам судьбы
послесловье разрухи
я по спискам любви
в люльках дующий храм

переполнятся яблоки
хрустом и соком
верба-выскочка вспухнет
у плаценты впотьмах 
тополиных корней
мегаваттным насосом
я качаю из воздуха
мёд на словах


Рецензии