Забытые дороги

ЗАБЫТЫЕ ДОРОГИ
ЛЕЖАТ У НАШИХ НОГ,
НЕВИДИМЫ , УБОГИЕ ,
ТВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК .

ВСТРЕЧИ – РАССТАВАНИЯ
И МИМОЛЕТНЫЙ ВЗГЛЯД…
ОДНО У НИХ НАЗВАНИЕ :
«БЫЛОЕ «, « ЛИСТОПАД «.

ИСТОПТАНЫ  МГНОВЕНИЯ .
НЕВЫНОСИМЫЙ ХРУСТ 
ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ
В  КРУГОВОРОТЕ ЧУВСТВ .

И В СЕРДЦЕ – ОТРЕШЕНИЕ
ОТ ПОЗАБЫТЫХ РАН.
БОЛЬНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ .
НАРКОЗ . САМООБМАН…

А К ЖИЗНИ ВОЗВРАЩЕНИЕ
С  КЛИНИЧЕСКОГО СНА –
ПИК ГОРЬКОГО ТЕРПЕНИЯ,
ИСПИТОГО ДО ДНА.

УВЫ , ДАНО НЕ МНОГИМ
НА ФИНИШЕ ПУТИ
ЗАБЫТЫЕ ДОРОГИ 
СПОКОЙНО ОБОЙТИ .

ОШИБКИ  НАКАЗАНИЕМ –
ПРОЛОМОМ НА МОСТУ .
СОЧУВСТВИЕ – ПРИЗНАНИЕМ
ЗА ЧЕСТЬ И ДОБРОТУ .

ЗАБЫТЫЕ ДОРОГИ  -
ТВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК ,
СУДЬЕЮ У ПОРОГА ,
КАК НЕИЗБЕЖНЫЙ РОК .

ТО ДАЛЬНИЕ , ТО БЛИЖНИЕ ,
ТО ТРАССА , ТО ТРОПА  .
ТВОЙ  ПУТЬ КОРОТКИЙ , ЖИЗНЕННЫЙ
ИЗРЕЗАН ПО СТОПАХ.

ДОЖДЯМИ СЛЕЗ УМЫТЫЙ
ПОСЛЕДНИЙ В ЖИЗНИ ШАГ.
РАСПЯТАЯ , ПРИБИТАЯ
К КРЕСТУ ДОРОГ ДУША.

МЕТЕЛЬ ВОСПОМИНАНИЯ
ВРЫВАЕТСЯ В АПРЕЛЬ .
АХ, ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНЬЕ !
ПОСМЕРТНО ВЗЯТА ЦЕЛЬ .

СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ …
ЗАОБЛАЧНЫЙ ПОЛЕТ
ДУШЕ ЗА СОГРЕШЕНИЕ
ПОКОЙ НЕ ПРИНЕСЕТ .

ЗАБЫТЫЕ ДОРОГИ ,
КАК ПУТЫ НА ПУТИ .
УВЫ , ДАНО НЕ МНОГИМ
ИХ В ЖИЗНИ ОБОЙТИ .

ЗАБЫТЫЕ ДОРОГИ
ЛЕЖАТ У НАШИХ НОГ,
НЕВИДИМЫ , УБОГИЕ -
ТВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК .


Рецензии