Там будет всё

За многоточием восточных чаепитий,
В закрытой колбе не земного бытия,
Хранится рукопись не пройденных событий,
Всё то, что будет без тебя и без меня..

Всё то же будет атмосферное давленье,
Всё то же небо - на себе держать луну,
И в траектории последнего паденья
Наш старый филин разобьётся о траву..

И на лугах всё те же мудрые коровы
Большие слёзы будут ставить на цветы,
А там, в горах, всё те же снежные покровы
Определяться идеалом красоты..

И там останутся моргать твои портрЭты
В забытом файле, что не трогала рука,
А мой архив под ником Мёртвые Поэты
Всё так же будет извлекать твой ДНК..

И те же мантры будут жить в буддийских храмах,
В больной духовности замазывая брешь,
А на стене в не форматируемой раме
Смеяться мудростью ушастенький Ганеш..

Там будет всё! я даже в помыслах теряюсь,
Лишь одного, поверь мне, НЕ произойдёт,
Когда рука твоя, волос моих касаясь,
Их так нечаянно, воздушно,
....................................................встрепенёт.


Рецензии
ВСЁ БУДЕТ!... И то, что в последних двух строчках.
Спасибо!

Ольга Комарова-Аверина   12.11.2014 14:13     Заявить о нарушении
Ох, спасибо Ольга.. я так давно тут небыл.. так приятно что кто то ещё юзает твою прошлость, потому как она уже потеряна в порталах древнего пространства и вызывает чайную ностальгию.. но.. мы должны верить в то что Там будет всё.. иначе, зачем нужно Это, если не будет Того?..)

с величайшим уважением.. ДВ

Дмитрий Вебо   18.11.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.