Мы мечтали...

Сколько раз за жизнь ошибались
Лишь себя понять мы старались.
А какими наивными были,
Мы мечтали, хотели, любили…
За ошибкой ошибки множа…
Жизнь на черную зебру похожа.

Свое счастье найти стараясь,
Как на ощупь шла, натыкаясь.
И сквозь слезы на солнце смотрела,
Шаг за шагом вперед шла несмело.
Черный красила белым мелом.
Забывая в душе про тело.
Белый красила тушью черной,
Не исправит теперь и сторно.

Было время – ушло напрасно,
Мне теперь становится ясно.
Ты разрушил все в одночасье,
Что тогда называли – счастье.
Каждый вдох мы делили вместе,
Счастье все жениху – невесте.
А потом… разбежались шибко.
Как понять, где теперь ошибка.
Что не так – разведет руками.
Так коса находит на камень.
Ни вспахать, ни посеять – поздно.
Шаг назад – слишком все серьезно.
Он loveplanet, я на стихире,
Две души, что чужие в мире.
Я не верила – это бывает.
Кто-то скажет: нас жизнь убивает.
Жизнь не сахар – соль вместе с ядом.
Нет мечты, что разбилась рядом.
И в осколках-обломках путаясь,
Душит сердце мое вьюга лютая…
Над обрывом стою безутешная,
Пропадет душа моя грешная.
Нет пути ни обратно, ни в стороны.
Мысли вьются опять словно вороны…

Но когда надоест жить по правилам,
Я достану билет свой на авио.
В небесах растворюсь, гость непрошенный.
Путь оставлю внизу запорошенный.
С высоты карниза по звездам с крыши…
Вот уже асфальт и твое тело не дышит.

Посмотри, что теперь осталось?
Горстка праха – такая малость.
Серый крест да вокруг оградка.
Спит душа в объятьях смерти сладко.


Рецензии