В желтых окнах вечерами

В ЖЕЛТЫХ ОКНАХ ВЕЧЕРАМИ
ВРЕМЯ СТАВИТ СВОИ СЦЕНЫ,
ГДЕ КОМЕДИИ , ГДЕ ДРАМЫ ,
И ПРЕДЕЛЬНО ОТКРОВЕННЫ.

ВСЕ В ОДНОМ ЛИЦЕ : АКТЕРЫ  ,
ЗРИТЕЛЬ , КРИТИК , РЕЖИССЕРЫ .
ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПОДМОСТКИ
ГДЕ СКРОМНЫ,  А ГДЕ-ТО БРОСКИ –
КЕМ КАКОЙ ТЕАТР СОЗДАН.
И ЮПИТЕРАМИ –ЗВЕЗДЫ .

ЖИЗНЬ – ИГРА  , И НЕ ИНАЧЕ .
РОЛЬ , ПОРОЙ , НЕ ВЫБИРАЕШЬ .
КОЛЬ СУДЬБОЙ СПЕКТАКЛЬ НАЗНАЧЕН ,
В ТОМ СПЕКТАКЛЕ И ИГРАЕШЬ .

А ФИНАЛ ВСЕГДА ОБЫЧЕН:
ОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН-  ТРАГИЧЕН.
И ХОТЬ – АДОМ , И ХОТЬ – РАЕМ ,
ДВАЖДЫ РОЛИ НЕ СЫГРАЕМ …


Рецензии