Л-Весна будет?

Дождь догрызает последние, чёрствые корочки снега,
Победные гимны вещают, весенние стаи в полнеба.

Бурно несутся в низины ручьи с перезвоном стозвонным,
Почки набухшие рвутся на волю в стремлении упорном.

Грач у проталины топчет подталую, льдистую кромку,
Галки на дереве спорят с ветрами,- галдят без умолку.

Стаей взлетают и ловят крылами растерянный ветер,
Клочьями ваты разбросано небо в сиреневом свете.

Вербные почки – шмели разлетаются облаком дымным,
Серые кочки вдали расцветают оранжевым ливнем.

Это цветы Мать – и – Мачехи робкие дарят улыбки,
Бабочек крылья над ними дрожат, очертанием зыбким.

Скоро скворцы обогреют гнездовье – замшелый скворечник,
Снова птенцы одолеют раздолье – и так будет вечно!

Зимние вьюги сменяют снега молодых, тополиных метелей,
Летние ливни смывают шальную беспечность весенних капелей.

Снег лепестков белоснежных закроет туманом осенние листья,
Время не терпит оков – неизменно, как данность, - желание жизни!..

Острые стрелы зеленых ростков устремляются к свету!..
Мчится, под звоны подков, в небесах золотая карета!..

Гимны победные громко вещают весенние стаи!..
Бивни рассветные дол освещают –
                зима отступает…
                04.04.09.


Рецензии
Ну и как Люба, с этим не согласиться! Всё–таки весна – это ВЕСНА! С теплом!

Валентин Киреев 2   16.03.2015 20:42     Заявить о нарушении
Валентин!
Благодарю!
С весной!
Добра!

Любовь Мохова   16.03.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.