Снайпер

Никого мы не боялись,
могли дать всегда отпор.
Кто на нашу землю ступит,
про крадётся, словно вор.

С детских лет, дружили с спортом,
во дворах гоняли в мяч.
В поликлинике районной,
знал мальчишек, местный врач.

занимались самбо, греблей,
в тир ходили по стрелять.
После уличных разборок,
говорил отец:-не плач.

-Ты мужчина, значит должен,
быть мужчиной до конца.
И врагу ответить смело,
крепкой чтоб была рука.

С самбо с боксом, не сложилось,
по стрелять всегда любил.
Мать давала на конфеты,
в тир тихонько я ходил.

В тире, местный дядя Вася,
научил меня стрелять.
Где-то годик поучился,
белке мог, я в глаз попасть.

Прозвище мне дал "охотник",
и к шестнадцати годам.
Слово за меня замолвил,
в ДОСААФ, меня позвал.

так случилось на районных,
а потом на городских.
В лучшую попал я тройку,
и полковник из седых.

Подошёл медаль вручая,
-снайпер ты, скажу сынок.
На пиджак значок повесил,
ворошиловский стрелок.

И когда под Кандагаром,
было туго нам в горах.
Выручал прицел с винтовкой,
СНАЙПЕРА-мужских руках.

20.01.2011.
P.S.
А сегодня в интернете,
про подает молодёжь.
Редко тир, сегодня встретишь,
даже может не найдёшь.

виртуально лишь дерутся,
хилой стала молодёжь.
Спорт сегодня не дешевый,
в фит нес, разве что пойдёшь.

да и там не каждый может,
пойти мышцы накачать.
Остаётся молодёжи,
лишь по клавишам стучать.


Рецензии