Сад

Взрасти свой сад на почве благородной -
Судьбе угодно, чтобы он отцвел…
И чтобы мир его голодный
С могилой чьей-то свел.

Полей его водой живой и мертвой
И напои его листы дождем,
И начитай латынью mortem,
И преклонись при нем.

Читай ему Шекспира и Гомера -
Не сыростью единой он растим…
Для существа полезна вера,
Так будь же вера с ним!

Люби свой сад во дни жары и хлада -
Его краса врастет в движенье глаз…
Но не лишай растенья града -
Расти из них… алмаз.


Рецензии