Подруги

Две подруги за столом о себе
Разговор ведут, да всё не о том.
Обе думают: "Сказать? не сказать?"
И решают отложить на потом.

        Та, напротив, замолчала о том,
        Что расчёты все её невпопад,
        Неудачи всё одна за одной,
        Что никто не виноват, лишь она.

А другая понимает без слов -
Слишком много ей пришлось пережить.
Знает всё о ней, хоть той невдомёк,
Но не может за неё всё решить.

        А напротив боль в глазах, словно крик,
        И молчанье слишком громко молчит.
        Ей всё кажется, её не поймут,
        Слишком много между ними стоит.

Ей другая взглядом всё говорит,
Но боится напрямик всё сказать.
Далеко их развела эта жизнь,
Им друг друга никогда не обнять.

        Закурили и молчат о своем.
        Обе думают: "Как были близки...
        Вот тогда бы можно всё сразу вслух...
        Как те дни теперь от нас далеки..."


Рецензии