Я был и верил на Земле

Я был и верил на Земле…
Во что - пускай лишь сердце помнит,
А Бог судьбу его исполнит
И не напомнит обо мне.

И люди мимо промелькнут
По коридорам бесконечным -
В одном из них застыла вечность,
И я, быть может, плачу тут.

Но кто-то, мельком заглянув,
Мою печаль не обнаружит;
Она внутри, и не снаружи
Искать воды, она – во льду.

Лишь голос тихий, мысли шум;
Глаза, искавшие покоя -
Там все искомого пустое
В календаре я запишу.

И в моей комнате пустой
Его однажды лишь откроешь
И слезы с кровью с сетки смоешь
В закат с кровавой полосой.

А я на небе, между строк
Зависший в Божьей Книге Жизни,
И в ней в главе Святой Отчизны
Я вижу наш последний рок.

И я хочу, чтоб каждый, кто бы
Ни претерпел для Духа муки,
Сложил в молитве к Богу руки
И произнес сквозь эти годы:

Как океанских волн каскад
Летит к истоку сотни лет,
Так небо тянется ко мне,
Храня от века – века зла.


Рецензии