Вот история какая...

Вот историю какую
Я хочу вам рассказать:
На уроке маму в шляпе
Нужно было рисовать.
Дал учитель нам заданье
Лишь два слова:"Mama","Hut".
И со всем своим стараньем
Я читаю:"Mama", "Hund".
Маму с бусами, без шляпы
Рисовал я весь урок.
Рядом с ней собачка Ляпа-
Замечательный щенок!
Наш учитель хмыкнул носом,
Но ни слова не сказал.
Возле Ляпы три вопроса
Как гусей нарисовал...
Дома слышу:"Эх, растяпа...
Не умеешь ты читать!"
Но обрадовался Ляпа
И давай меня лизать.
А потом сказал мне Ляпа -
Замечатеьный щенок:
-Знаешь, я ведь лучше шляпы.
Я люблю тебя, дружок."


***
Mama - мама
Hut - шляпа
Hund- собака
(немецкий)


Рецензии
Хорошо получилось. Спасибо, Ольга!
С теплом

Валентина Черняева   25.01.2011 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Это про моего внучка. Он учится в первом классе.
С теплом,

Ольга Вайсбекер   09.03.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.